42 路加福音22:1-34 最后的晚餐主耶稣对门徒的命令 – 洪岩

这周的读经来到了最后的晚餐时刻,就是在主耶稣被卖和被捕以前,祂与祂的门徒们一起享用的最后一餐,这不仅仅是最后一餐,这也是逾越节的晚餐。在这个重要时刻,耶稣命令祂的门徒要记住祂将要为全人类所做的一切:在十字架上的流血牺牲,以偿还我们的罪债。最后的晚餐也赋予了逾越节新的意义,建立了新约。祂给了门徒们两个命令:

1、共享圣餐,纪念主的爱

耶稣基督为我们的罪而死,成了逾越节的替罪羔羊,为我们的罪作了挽回祭,彰显了神的爱(约一2:2,4:10)。祂嘱托我们要共享圣餐,时刻纪念主的宝血牺牲。

2、彼此服事,分享主的爱

当门徒们争论谁大谁小的时候,主耶稣命令他们说“你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服事人的。”(路22:26),主耶稣洗门徒的脚为我们做出了榜样(约13:14)。因此主的门徒应大的服事小的,还要彼此服事,透过服事人来服事主。

反思犹大卖主与彼得三次不认主的罪有大小之分吗?我们会不会是他们?

基督徒的人生,是不断远离罪恶的人生。罪恶不分大小,只要我们愿意在主面前认罪并悔改,就会像彼得一样,活出基督徒得胜的人生。做主的真门徒就是要爱主并永远跟随主,时刻不忘主的救赎恩典,时刻不忘主的命令,牢记使命,广传福音,分享主的爱,为主作美好的见证。